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A cultura do algodão:
nutrição e produtividade
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Cultura do algodão: aproveite todas as possibilidades da sua plantação
As lavouras de algodão são, há bastante tempo, cultivadas em nosso país. Das plantas são utilizadas o caroço e as fibras.
Tal cultura é importante tanto na indústria têxtil quanto na alimentação de rebanhos bovinos.
A maior vantagem no cultivo do algodão é o grande número dos produtos derivados da planta e sua constante valorização no mercado.
Mas, é preciso ficar atento às necessidades nutricionais para garantir a alta produtividade das lavouras.
Durante o florescimento, o algodoeiro chega a consumir praticamente 1/3 de toda sua demanda de potássio. Ou seja, garantir uma boa fertilização potássica é importante para que não haja déficit do nutriente nos momentos essenciais em que sua produtividade é definida.
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Para se tornar produtivo, o algodão necessita dos seguintes nutrientes, principalmente:
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Principais cuidados para criação da lavoura
O plantio do algodão não deve ser feito em solos compactados, mal drenados e com acidez elevada. E para levantar essas informações, é importante que antes do início da semeadura, seja realizada uma análise do solo. A partir disso, é possível fazer uma recomendação de adubação mais eficiente e que atenda às especificações da lavoura.
Você sabia?
3 curiosidades importantes
O algodão começou a ser usado no Brasil pelos povos indígenas;
Ele é da família do hibisco e quiabo;
Mato Grosso, Bahia e Mato Grosso do Sul são os maiores produtores nacionais!
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Boro e potássio juntos em um único produto
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Potássio e duas fontes de boro em um único grânulo
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Praticidade na aplicação de boro
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Disponibilidade de boro durante todo o ciclo da cultura
Aspire®, da linha Performance da Mosaic Fertilizantes, assegura a nutrição completa do solo, além da presença equilibrada de boro e potássio, promovendo o maior desenvolvimento radicular.
Aspire® é rico em macro e micronutrientes indispensáveis para o crescimento saudável da cultura e a produtividade da plantação.
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