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Com os produtos Mosaic você atinge os melhores resultados com as culturas de hortifruti!

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    Quais as culturas de hortifruti?

     

    Fazem parte da categoria de hortifruti as frutas, legumes e verduras (FLV). O termo se refere a todos os produtos de origem vegetal.

    O hortifruti, em média, corresponde a 10% do faturamento do mercado brasileiro, uma parte muito significativa das vendas.

    De acordo com um estudo realizado pela Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), o Sudeste é responsável por  40,87% do total da produção de frutas e hortaliças no país.

    O setor tem como carro-chefe seis variedades principais: tomate, melancia, cebola, cenoura, alface e batata.

    Em termos gerais de mercado, também segundo a CNA, somos o terceiro maior produtor mundial de frutas, atrás apenas da China e da Índia.

    A produção anual ultrapassa 40 milhões de toneladas e as plantações ocupam cerca de 2,4 milhões de hectares, gerando por volta de 6 milhões de postos de trabalho diretos.

    Quais as culturas de Hortifruti

Você sabia?

3 curiosidades importantes

1.

O tomate é a cultura de hortifruti mais consumida no Brasil;


2.

São Paulo é o estado que mais produz hortaliças no Brasil, estando em Bauru a maior concentração dessa produção, que representa 5,36%, com destaque para a cultura da laranja;


3.

Os macronutrientes (nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio e enxofre) e os micronutrientes (especialmente o boro) são fundamentais para o desenvolvimento das culturas.


Pragas e doenças: como evitá-las?


Muitas pragas e doenças podem atingir as culturas do hortifruti, como por exemplo:

- Mosca-branca (Bemisia tabaci);

- Ácaro-rajado (Tetranychus urticae);

- Mosca-minadora (Liriomyza huidobrensis);

- Lagarta falsa-medideira (Chrysodeixis includens);

- Broca-pequena-do-fruto (Neoleucinodes elegantalis);

- Traça-do-tomateiro (Tuta absoluta);

- Mancha-de-alternaria (Alternaria sonchi);

- Mancha-de-estenfílio (Stemphylium solani);

- Antracnose (Colletotrichum truncatum).

 

Para manter as pragas e doenças longe das hortas, alguns cuidados se fazem essenciais, como a adoção da rotação de culturas. Além de sempre eliminar os restos culturais após a colheita. Outro ponto importante é manter a lavoura sem plantas daninhas e demais hospedeiros de moscas e ácaros.

Pragas e doencas como evita-las

As culturas de FLV exigem um manejo adequado do solo e diversas correções nos índices de fertilidade para a garantia de boas safras. O magnésio e o cálcio, por exemplo, são nutrientes indispensáveis em diversas fases de desenvolvimento dessas culturas

Plantas bem nutridas apresentam maior resistência a pragas e doenças.


Performa HF

O melhor fertilizante para as culturas de hortifruti. Performa HF é um fertilizante de alta tecnologia com macro e micronutrientes em concentrações ideais para atender as mais variadas culturas de hortifruti.


O equilíbrio entre nitrogênio, fósforo, potássio, magnésio, enxofre e boro, proporcionam culturas de frutos, legumes, vegetais e hortaliças mais vigorosas e produtivas.

Por ser uma combinação do MicroEssentials, do K-Mag e Aspire, Performa HF melhora o enraizamento e o arranque inicial, promove melhor desenvolvimento vegetativo, aumenta o pegamento da florada e não agride a microbiota do solo, proporcionando culturas de hortifruti mais vigorosas e produtivas.

 

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